Материально-техническое обеспечение образовательной организации

МТХ обеспечение.pdf Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575788 Директор/Заведующий Будаева Анна Александровна Дата подписания документа 11.11.2021 11:42:47 (скачать) (посмотреть)

Оборудованные учебные кабинеты

Музыкальный зал (физкультурный зал), методический кабинет

Объекты для проведения практических занятий

Групповая комната младшей разновозрастной группы "Малыши-крепыши"

Групповая комната старшей разновозрастной группы "Знайки"

Библиотека

Библиотека отсутствует

Объекты спорта

Спортивная площадка

Средства обучения и воспитания


Сведения о наличии средств обучения и воспитания.doc (скачать)

Условия питания обучающихся в учреждении

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

Могойтинский детский сад «Солнышко»

671633, Республика Бурятия, с. Могойто, ул. Советская 5, телефон: 96-3-59

   

Условия питания обучающихся МБДОУ

 

Питание обучающихся МБДОУ организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13.

 

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в  работе детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

Танспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

 Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы  и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации МБДОУ.

В детском саду организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд  соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пар. При приготовлении блюд не применяется жарка.Хочу такой сайт

При кулинарной обработке пищевых продуктов  обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте, а также соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

 

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др.,

Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 4 до 6 лет.

В МБДОУ проводится искусственная C-витаминизация. Искусственная C-витаминизация осуществляется из расчета для детей от 1 - 3 лет - 35 мг, для детей 3 - 6 лет - 50,0 мг на порцию.

Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15 °C (для компота) и 35 °C (для киселя) непосредственно перед реализацией.

Витаминизированные блюда не подогреваются. Данные о витаминизации блюд заносятся в журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд,  который хранится один год.

Основные принципы организации питания в МБДОУ следующие:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется заведующей МБДОУ.

Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым технологическим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

 

Условия охраны здоровья обучающихся

Условия охраны здоровья обучающихся.docx Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575788 Директор/Заведующий Будаева Анна Александровна Дата подписания документа 11.11.2021 11:43:22 (скачать)

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

ДОУ подключен к сети Интернет "Ростелеком"

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

Доступ обучающихся к электронным образовательным ресурсам отсутствует

Собственные электронные образовательные и информационные ресурсы

Сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».